Em série de cinco mapas, Dusty Roots bate Sensei Team e conquista LIGA CS: Summer 2024

Partida contou com duas reviravoltas insanas e série que durou mais de 24 horas

por Bruno Dal Ava / 02 de Mai de 2024 - 14:50 / Capa: Reprodução/Twitter

Após uma verdadeira batalha campal - que começou na terça-feira (30) e só veio terminar nessa quarta-feira (1) por conta de problemas técnicos - a LIGA CS: Summer 2024 conheceu seu campeão. Em uma série de cinco mapas, a Dusty Roots derrotou a Sensei Team por 3-2 e conquistou o torneio.

17de_anubis19
13de_ancient11
3de_inferno13
16de_mirage12
11de_overpass13

A batalha teve início na Anubis, escolha da Dusty Roots que logo se justificou após os argentinos embalarem 9-3 no marcador. Valente, a Sensei Team se reestruturou no segundo tempo e, com o mesmo placar na segunda metade, empatou o mapa em 12-12 e forçou a partida para a prorrogação.

Por lá, o confronto se manteve extremamente equilibrado e após o primeiro overtime, tudo seguiria empatado em 15-15. Foi somente no segundo tempo extra que o time argentino pode sacramentar a vitória na Anubis, finalizada em 19-17.

Já na Ancient, escolha do esquadrão de Matheus "prt" Scuvero, o equilibro do confronto seguiu intacto, mas dessa vez foi a Sensei quem saiu na frente ao término do primeiro half, finalizado em 7-5. A igualdade nos rounds seguiu até o final do mapa, que, no detalhe, ficou a favor dos brasileiros, que fecharam em 13-11.

Esquadrão de prt chegou a ter boa vantagem na série, mas não conseguiu fechar | Foto: Stephanie Lieske/ESLEsquadrão de prt chegou a ter boa vantagem na série, mas não conseguiu fechar | Foto: Stephanie Lieske/ESL

No terceiro mapa do confronto, a Inferno foi contrária ao restante da série e apenas a Dusty Roots comandou o duelo. Ao final do primeiro tempo, a equipe de Owen "OwensinhoM" Veron já anotava 9-3 no placar, que logo se transformou em vitória dos argentinos por 13-3.

A esperança de reviravolta brasileira se resumiu na Mirage, onde Cristiano "antonini" Antonini brilhou e a Sensei abriu 8-4 no marcador. Entretanto, assim como no primeiro mapa, foi a vez do time argentino protagonizar um comeback e devolver o placar na mesma moeda, forçando mais um overtime.

No tempo extra, um verdadeiro atropelo do time brasileiro, que conseguiu ajustar seu ataque e não teve dificuldades em fechar o mapa em 16-12, forçando o último e decisivo mapa.

antonini foi o principal nome da Sensei na série | Vitoria von Bentzeen/Dust2.com.brantonini foi o principal nome da Sensei na série | Vitoria von Bentzeen/Dust2.com.br

Após um começo avassalador na Overpass, anotando 8-4 no placar, a equipe brasileira parecia caminhar para o título após vencer o segundo pistol round. Na rodada seguinte, porém, o time argentino converteu o forçado e, se manteve vivo na partida, diminuindo a vantagem para 9-7.

A Sensei Team ainda tinha o controle da partida e chegou a abrir 11-7 no marcador, mas a Dusty Roots formou um verdadeiro paredão no lado contraterrorista e, com seis pontos consecutivos, virou a Overpass para 13-11 e sacramentou a conquista do campeonato.